BVB – FC Basel: Irre Haller-Show im Testspiel – Verwirrung beim Schlusspfiff

Vor dem zweiten Testspiel BVB – FC Basel gibt es eine schlechte Nachricht für Borussia Dortmund. Alle Infos gibt es im Live-Ticker.

© IMAGO / Kirchner-Media

Borussia Dortmund: Die Rekordspiele des BVB

Der BVB kann auf eine sehr erfolgreiche Vereinshistorie blicken. Der Verein wurde achtmal deutscher Meister und gewann fünfmal den DFB-Pokal. Dabei gelang den Dortmundern einige Kantersiege. Wir zeigen Dir die fünf höchsten.

Trainingslager, harte und anstrengende Einheiten und Testspiele: Borussia Dortmund will in Marbella sich optimal für die zweite Saisonhälfte vorbereiten. Bei BVB – FC Basel testet Edin Terzic dann auch noch einige Talente, die dabei sind.

Doch vor BVB – FC Basel ereilte den Schwarzgelben eine bittere Nachricht. Abwehrspieler Thomas Meunier hat sich wohl schwer verletzt und dürfte lange ausfallen.

BVB – FC Basel im Live-Ticker

Dennoch gilt der Fokus auf das zweite Testspiel im Trainingslager. Wie wird sich der BVB gegen den FC Basel präsentieren? Welche Talente beweisen sich für mehr Pflichtspiele? Alle Infos gibt es im Live-Ticker.

Spielinfos: BVB – FC Basel

Anpfiff: Freitag, 13. Januar um 15.30 Uhr

Stadion: Marbella Football Center

Übertragung: BVBtv, Sky Sport News HD

BVB – FC Basel 6:0 (3:0)

Tore: 1:0 Reus (39.), 2:0 Malen (49.), 3:0 Bellingham (54.), 4:0 Haller (80.), 5:0 Haller (86.), 6:0 Haller (88.)

+++ Live-Ticker aktualisieren +++

110. Und plötzlich ertönt der Schlusspfiff. Auf dem Platz herrscht Verwirrung, weil eigentlich noch zehn Minuten gespielt hätten werden müssen. Wie dem auch sei: der BVB gewinnt hier deutlich mit 6:0 gegen den FC Basel.

101. Reyna fällt nach einem Zweikampf, wurde kurz behandelt und kann aber glücklicherweise weitermachen.

97. Bei den Dortmundern gab es wieder einige Wechsel. Terzic tauscht hier fröhlich rum und lässt jeden Spieler ran.

91. Weiter geht’s. Die letzten 30 Minuten laufen.

Ende 3. Viertel: Der BVB spielt sich wie im Rausch und nimmt den FC Basel hier im Testspiel auseinander. Einen großen Anteil daran hat auch Sebastien Haller, der seinen ersten Hattrick für die Dortmunder erzielt hat.

88. Erster Treffer, erster Doppelpack und jetzt erste Hattrick für Haller. Der Stürmer trifft eine Ecke perfekt und erhöht auf 6:0.

86. Jetzt wird es deutlich. Haller bekommt nach toller Brand-Vorlage die Kugel und erzielt seinen ersten Doppelpack für die Schwarzgelben.

80. Elfmeter für Borussia Dortmund und wer tritt an? Sebastien Haller. Der Stürmer verwandelt souverän und erzielt somit seinen ersten Treffer im BVB-Dress.

74. Emre Can und Mo Dahoud sind neu im Spiel für Nico Schlotterbeck und Salih Özcan.

74. Der FC Basel nutzt seine Chancen heute nicht und der BVB hat Glück, dass man noch kein Gegentor kassiert hat. Wieder verpassen es die Schweizer, die Partie vielleicht wieder etwas spannender zu gestalten.

69. Große Möglichkeit für Bellingham, der auf 4:0 erhöhen kann, aber der BVB-Star kann die Kugel nicht optimal kontrollieren.

61. Weiter geht’s in Marbella. Weiter geht es mit dem 3. Viertel. Beim BVB gibt es einige Wechsel: Haller, Rothe, Wolf, Reyna und Brandt sind neu im Spiel.

Ende 2. Viertel: Das wars. Die zweiten 30 Minuten sind zu Ende und der BVB führt deutlich mit 3:0 gegen den FC Basel. Jetzt gibt es eine längere Pause, dann gibt es weitere 60 Minuten.

56. Kurze Schrecksekunde beim BVB! Bellingham muss behandelt werden. Der Engländer hat einen Schlag auf den Knie bekommen, kann aber glücklicherweise weitermachen.

54. Bellingham wird im Strafraum gefoult. Den darauffolgenden Elfmeter verwandelt der Engländer souverän zum 3:0 – Hitz ist ohne Chance.

49. Dafür macht der BVB auf der anderen Seite das 2:0. Donyell Malen trifft per Abstauber.

48. Wieder trifft Basel, dieses Mal ist es Bradley Fink, der den vermeintlichen 1:1-Ausgleich erzielt. Allerdings entschied der Schiedsrichter auf ein Foulspiel vorher.

44. Basel trifft zwar zum Ausgleich, aber ein Spieler stand im Abseits. Das Tor zählt nicht.

39. Tor für Borussia Dortmund! Da ist die Führung für den BVB. Der Schuss von Marco Reus im Strafraum wird unhaltbar abgefälscht, landet aber im Tor von Hitz.

31. Weiter geht’s in Marbella. Keine Wechsel auf beiden Seiten.

Ende 1. Viertel: Das waren die ersten 30 Minuten. Chancen gab es auf beiden Seiten, Tore allerdings noch keine. Es gibt jetzt eine kurze Pause, dann geht es weiter.

29. Özcan verliert im Mittelfeld die Kugel und leitet dadurch den Konter von Basel ein. Doch im Eins-gegen-eins verliert Amdouni die Nerven, die Chance hätte er deutlich besser nutzen müssen.

22. Jetzt hatte Moukoko die dicke Chance! Der BVB-Stürmer kommt im Fünfmeterraum nach einer Ecke zum Abschluss, allerdings war er so überrascht, dass der Ball meterweit über das Gehäuse von Marwin Hitz fliegt.

15. Der andere Ex-BVB-Profi Bradley Fink hatte jetzt die Möglichkeit auf das 1:0, aber sein Schuss geht deutlich am Tor vorbei.

12. Basel spielt hier in den ersten Minuten gut mit, geht aggressiv in die Zweikämpfe und wird auch in der BVB-Hälfte immer wieder gefährlich. Zu einem Abschluss kam der Klub von Ex-BVB-Profi Alexander Frei aber noch nicht.

10. Erste gute Möglichkeit des Spiels. Süle probiert es aus der Distanz, verpasst das Tor knapp.

5. Ex-BVB-Keeper Marwin Hitz zeigt sich ein erstes Mal. Der Torhüter fängt eine abgefälschte Flanke von Malen locker ab.

1. Anstoß! Die Partie zwischen Dortmund und Basel läuft.

15.28 Uhr: Gleich geht es los. Übrigens: Das Duell wird nicht in zwei Halbzeiten á 45 Minuten ausgetragen. Stattdessen beträgt die Spielzeit 4 Mal 30 Minuten.

14.57 Uhr: Die Startelf für den 120-Minuten-Test ist da. Im ersten Viertel spielen: Kobel – Süle, Schlotterbeck, Hummels – Hazard – Bellingham, Özcan – Adeyemi, Reus, Malen – Moukoko. Der Ausfall von Guerreiro bestätigt sich. Der Portugiese ist genauso wie Meunier nicht im Kader.

14.08 Uhr: Großes Thema bei Borussia Dortmund sind aktuell die Vertragsverhandlungen. Jetzt hat sich auch Julian Brandt zu seiner Zukunft geäußert. Hier mehr dazu!

11.48 Uhr: Wieder schlechte Nachrichten aus dem Trainingslager: Raphael Guerreiro soll laut „Ruhr Nachrichten“ am Donnerstagnachmittag das Training abgebrochen haben. Den Portugiesen plagen Rückenprobleme.

09.33 Uhr: Übertragen wird das Spiel nicht nur bei Sky Sport News HD, sondern auch auf dem Youtube-Channel von Borussia Dortmund.

Freitag, 06.18 Uhr: Einen wunderschönen guten Morgen. Heute Nachmittag steht das nächste Testspiel von Borussia Dortmund an. Der Gegner ist der FC Basel.

17.44 Uhr: Wie bei fast jedem Testspiel wird auch diese übertragen. Sky Sport News HD übernimmt die Übertragung ab 15.30 Uhr aus Marbella.

17.30 Uhr: Gegen Düsseldorf sorgte vor allem einer für besonders viel Freude: Sebastien Haller. Nach seiner Krebserkrankung gab er sein Comeback, sagte danach: „Dieses Gefühl habe ich vermisst. Bis zum Ende der Saison möchte ich fit bleiben und so viele Minuten spielen, wie ich kann. Vielleicht bekomme ich schon im nächsten Testspiel weitere Minuten.“ Ob nach dem Debüt jetzt auch noch der erste Treffer im BVB-Dress fällt?

Mehr News für dich:

16.43 Uhr: Nach dem erfolgreichen ersten Test gegen Fortuna Düsseldorf (5:1) geht es jetzt gegen den FC Basel. Dabei kommt es auch zu einem Wiedersehen mit Bradley Fink und Marwin Hitz. Der Stürmer und der Torwart hatten sich dem Schweizer Erstligisten vor einem halben Jahr angeschlossen, nachdem die sportliche Perspektive bei Borussia Dortmund sehr eingeschränkt war. Zudem wartet eine echte Legende der Borussia an der Seitenlinie des FC Basel. Alexander Frei ist vielen Fans noch als torgefährlicher Stürmer ein Begriff. Unvergessen bis heute sein Treffer im Derby, der dem FC Schalke 04 die Meisterschaft verhagelte.

15.29 Uhr: Während die Freude über die Rückkehr von Sebastien Haller groß ist, gibt es jetzt schlechte Nachrichten für Borussia Dortmund. Thomas Meunier hat sich anscheinend so schwer verletzt, dass ein Ausfall droht. Noch liegt keine genaue Diagnose vor, aber der Belgier läuft aufgrund der Verletzung derzeit mithilfe von Krücken. Über das Ausmaß der Verletzung sollen genauere Untersuchungen Aufschluss geben. Die BVB-Fans in den sozialen Medien zeigen sich geschockt.

Denn ein Ausfall wäre mehr als nur bitter. Die Schwarzgelben sind auf den Außenverteidigerpositionen ohnehin eher dünn aufgestellt, weshalb eine Verletzung nicht leicht zu verkraften wäre.

Donnerstag, 12. Januar, 15 Uhr: Hallo und herzlich willkommen zu unserem Live-Ticker zur Partie BVB – FC Basel. Hier gibt es alle Infos für dich.