Veröffentlicht inOberhausen

Rezepte zum Nachkochen

Rezepte zum Nachkochen

Wer sich mit dem Thema vegane Ernährung beschäftigen möchte, wird in den hiesigen Buchhandlungen fündig. Ulrich Blohm, Inhaber der gleichnamigen Buchhandlung im Bero-Zentrum, hat jede Menge Auswahl zu bieten: „Bei uns ist wirklich für jeden etwas dabei und es wird immer mehr was an veganen Büchern auf den Markt kommt.“ Zu den meist verkauften Exemplaren gehört das Kochbuch „Vegan vom Feinsten“ von Nicole Just und Martin Kintrup, das 24,99 Euro kostet und über 100 Rezepte enthält. Egal ob Pate-Praline auf Birnen-Ingwer-Relish, Pistazien-Ravioli mit Spargel oder Espressocreme im Kekskörbchen – von Vorspeisen bis hin zu Hauptgerichten und Desserts ist alles dabei.

Zu den Klassikern zählt auch das Kochbuch „Vegan: Tut gut – schmeckt gut!“ von Jérôme Eckmeier für 19,95 Euro. „Das ist quasi ein Allround-Ratgeber und erleichtert den Einstieg in die vegane Küche“, so Blohm. Rund 90 originelle Rezepte wie ein fruchtiges Orangen-Avocado-Bruschetta oder vegane Pizzataschen regen dazu an, Neues auszuprobieren.

Doch an einem veganen Koch kommt derzeit keiner vorbei: Der Berliner Atilla Hildmann gilt als neuer Star der veganen Küche. Seine Kochbücher „Vegan For Fun“ (24,95 Euro) und „Vegan For Fit“ (29,95 Euro) enthalten leckere und praktische Rezepte, die sich vor allem für Vegan-Neulinge eignen. Sein Ziel ist es, zu zeigen, dass vegane Gerichte nicht nur einfach zuzubereiten sind, sondern vor allem sehr lecker, gesund und kostengünstig sein können. Auch Ellen Beeftink, Mitarbeiterin in der Buchhandlung Grauert an der Bahnhofstraße in Sterkrade, kann seine Werke nur empfehlen: „Sie enthalten ein wirklich gutes Programm.“