Currywurst mit Garnelen? Diese köstlichen Varianten kennst du garantiert noch nicht
Warum nicht einfach mal was anderes als die normale Currywurst? Gute Idee?
Wir haben mit Fernsehkoch Mario Kotaska gesprochen
Und er hat uns Ideen für echt köstliche Rezepte geliefert
Gelsenkirchen.
Currywurst und Pommes? Geht eigentlich immer. Aber was passiert, wenn du mal keinen Bock auf die immer gleiche Standard-Peitsche hast? Wir haben mit Sternekoch Mario Kotaska gesprochen und er hat uns echt spannende Alternativen genannt.
Garnelen-Hotdog
Kotaska sagt, er habe mal eine Garnele in ein Brioche-Brötchen gelegt, wie einen Hotdog. Dazu gab es dann eine Saucenbasis aus Tomatenwürfeln. Dazu weißer Balsamico-Essig und ein bisschen Kirschwasser, Kreuzkümmel und Vanille. Ansonsten abschmecken wie eine normale Tomatensauce.
Wurst im Rösti-Mantel mit Apfel-Ingwer-Kompott!
Die nächste Idee: Bratwurst im Röstimantel. Dazu ein Apfel-Ingwer-Kompott. „Die Wurst ist super in Verbindung mit Rösti“, sagt Kotaska. Dazu angerösteter Koriandersamen oder auch angeröstete Fenchelsamen.
Asia-Currywurst
Die letzte Idee: „Ich könnte mir eine Wildbratwurst vorstellen, mit einer asiatischen Sauce. Grünes Curry mit Gurken, vielleicht Fischsauce, vielleicht Limettenblätter“.
Für Kotaska selbst gilt aber nach wie vor: „Am geilsten ist immer noch die Currywurst mit Pommes und Mayo“. (jp)