Veröffentlicht inVFL

Saglik löst seine Tor-Bremse

Bochum.

Vier Treffer des 27-Jährigen beim 7:2-Erfolg im Testspiel gegen den 1. FC Wülfrath. Der Aufsichtsrat dezimiert sich derweil weiter

1. FC Wülfrath –
VfL Bochum

2:7 (0:2)

Bochum:

Heerwagen – Concha, Fabian (77. Maltritz), Mavraj, Kopplin – Dabrowski – Vogt (46. Maric), Toski (46. Grote) – Federico – Saglik, Tese

Tore: 0:1 Toski (6.), 0:2 Saglik (41.), 1:2 Sommer (48.), 1:3 Saglik (68.), 2:3 Kalkala (70.), 2:4/2:5 Saglik (74./77., Foulelfmeter), 2:6 Mavraj (80.), 2:7 Tese (89.)

Ohne größere Probleme kam der VfL Bochum in einem Testspiel gegen den Niederrheinligisten FC Wülfrath zu einem 7:2-Sieg. Nachdem die Gäste in der ersten Hälfte zahlreiche Möglichkeiten liegen gelassen hatten, zeigten sie sich nach dem Seitenwechsel um so treffsicherer, kassierten dafür aber auch zwei Gegentore.

Die Bochumer legten im Bergischen Land früh los. Nach einem Kopfball Chong Teses stand Faton Toski goldrichtig und netzte zum 1:0 ein (6.). Mahir Saglik tat sich da schwerer mit seinem ersten Treffer. Mehrmals ließ der 27-Jährige die Konsequenz vor dem Tor vermissen, in der 41. Minute sorgte er aber mit einem satten Volley-Schuss für die 2:0-Führung.

Aufsichtsrat hat sich um weitere Person dezimiert

Die zweite Halbzeit begann für die Bochumer mit einem Nackenschlag. Dem 1:2 folgten zwanzig Minuten Leerlauf, bevor abermals Saglik seine Torjäger-Qualitäten unter Beweis stellte. Es sollte nicht der letzte Treffer für den in der laufenden Spielzeit noch torlosen Stürmer bleiben. Beflügelt durch seinen Doppelpack tobte Saglik sich aus und legte noch zwei Tore nach. Zwischenzeitlich musste der VfL jedoch das 2:3 (70.) hinnehmen, bei dem Patrick Fabian alles andere als gut aussah.

Die Gastgeber ließen mit zunehmender Spielzeit immer weiter nach und machten es den Bochumern leicht, durch das Mittelfeld und über die Flügel zu marschieren. Den Torreigen vollendeten schließlich Mergim Mavraj (80.) und Chong Tese (89.).

Auch abseits des Rasens hat sich beim VfL Bochum wieder etwas getan. Der vorläufige Aufsichtsrat hat sich um eine weitere Person dezimiert: Weil die Handlungsfähigkeit des Gremiums sichergestellt ist, tritt Horst Christopeit aus privaten Gründen zurück. Damit besteht der Aufsichtsrat bis zur außerordentlichen Mitgliederversammlung aus vier gewählten (Altegoer, Hossiep, Schütt, Goosen) und zwei ernannten Mitgliedern (Villis, Wilmert) sowie dem Fan-Vertreter Axel Treffner.