Veröffentlicht inS04

FC Schalke 04: Erst fliegt er, dann trifft er! Leihspieler erlebt puren Wahnsinn

Für eine Leihgabe des FC Schalke 04 war das Wochenende eine wilde Achterbahnfahrt. Erst flog er vom Platz, dann traf er zum Ausgleich.

FC Schalke 04
© IMAGO / Eibner Europa

Die fünf teuersten Schalke-Transfers der Vereinsgeschichte

Zu erfolgreichen Bundesliga-Zeiten investierte Schalke 04 Millionen in neue Spieler. Von den teuersten Transfers haben jedoch nur wenige wirklich gezündet. Wir zeigen Dir die fünf teuersten Transfers der Vereinsgeschichte.

Was für eine Achterbahn für den Noch-Schalker Reinhold Ranftl! Beim 3:3 gegen den österreichischen Dauermeister Red Bull Salzburg stand der 31-Jährige einmal mehr im Mittelpunkt.

Reinhold Ranftl, aktuell vom FC Schalke 04 an Austria Wien ausgeliehen, sah erst die Gelb-Rote Karte, schoss dann aber doch noch ein Tor – alles möglich dank dem Videobeweis.

FC Schalke 04: Achterbahnfahrt für Ranftl

Aber mal ganz von vorne: Am Sonntag war Austria Wien zu Gast in Salzburg. Schon nach 40 Minuten lagen die Hausherren durch die Treffer von Oscar Gloukh und Benjamin Sesko mit 2:0 in Front. Kurz nach der Pause schlug Austria zurück: Haris Tabakovic traf zum 1:2.

+++ FC Schalke 04: DAS erlauben sich Fans immer wieder – „Quatscher“ fassungslos: „Schluss mit lustig“ +++

Dann kam der Auftritt von Reinhold Ranftl. In der 66. Minute sah er die erste Gelbe Karte für ein Foul. In der 71. Minute kam der Noch-Schalker dann im Strafraum zu Fall. Schiedsrichter Christian-Petru Ciochirca entschied auf Schwalbe und zeigte folglich die Gelb-Rote Karte. Doch dann schaltete sich der VAR ein. Der Platzverweis wurde zurückgenommen, aber einen Elfmeter gab es auch nicht.

Wenige Minuten später der nächste Auftritt von Ranftl: Nikola Dovedan spielte einen Ball in den Strafraum, wo Ranftl am langen Pfosten lauerte und zum 2:2 einschob. Doch damit nicht genug. Dovedan erzielte in der 80. Minute sogar die 3:2-Führung. Sesko setzte dem Wahnsinn dann die Krone auf: Er traf in der Nachspielzeit nach einem strittigen Elfmeter zum 3:3-Endstand.