Hertha BSC – Borussia Dortmund: Modeste-Knoten geplatzt! Doch DAS stört die Fans gewaltig

Hertha BSC Borussia Dortmund
© IMAGO/Jan Huebner

Borussia Dortmund: Das sind die größten Erfolge in der Geschichte des BVB

Borussia Dortmund ist einer der erfolgreichsten Fußball-Vereine Deutschlands. In der ewigen Tabelle der Bundesliga belegt der BVB Platz zwei. Wir zeigen euch in diesem Video die größten Erfolge der Dortmunder Vereins-Geschichte.

Endlich hat es geklappt, endlich hat Neuzugang Anthony Modeste getroffen. Bei Hertha BSC – Borussia Dortmund erzielte er einen seinen Treffer im BVB-Trikot.

Trotz Modeste-Tor und 1:0-Erfolg ärgerten sich die Fans über den BVB-Auftritt bei Hertha BSC – Borussia Dortmund. Der große Kritikpunkt: die Chancenverwertung.

Hertha BSC – Borussia Dortmund: Erlösung für Anthony Modeste

Im Vergleich zur peinlichen 2:3-Pleite gegen Werder Bremen trat Borussia Dortmund wieder deutlich verbessert auf. Nach kurzer Eingewöhnungsphase übernahm der BVB im Berliner Olympiastadion das Heft des Handelns.

In der 15. Minute traf erst Marco Reus das Aluminium, fünf Minuten später scheiterte Salih Özcan am Pfosten. In der 25. Minute hatte Modeste dann das 1:0 auf dem Fuß, vergab aber alleine vor Hertha-Keeper Oliver Christensen.

Kurz darauf war es dann aber so weit: Modeste stieg nach einer Flanke von Özcan hoch und traf sehenswert per Kopf ins Tor – die Erlösung für den Angreifer, aber nicht für Borussia Dortmund.

Hertha BSC – Borussia Dortmund: Fans raufen sich die Haare

In der Folge blieb der BVB zwar offensiv gefährlich, vergab seine zahlreichen Chancen aber fahrlässig. Reus (46.), Adeyemi (58.), Bellingham (72., 74.) hätten auf 2:0 erhöhen können – wenn nicht sogar müssen.

Stattdessen zitterte sich Borussia Dortmund zum Sieg, kassierte beinahe noch den Ausgleich. Der Comebacker Marco Richter traf in der 79. Minute aber nur die Latte. Weitere Chancen entschärfte der wieder mal bärenstarke Gregor Kobel.

——————————————

Mehr News zu Borussia Dortmund:

Für die Fans von Borussia Dortmund wurde das Spiel so zu einer echten Zitterpartie. Im Netz kritisierten die Anhänger die Chancenverwertung stark. Hier ein paar Reaktionen:

• „Was der BVB an Chancen liegen lässt, ist kaum zu glauben. So wird’s nach hinten raus wieder eng.“
  • „Diese Chancenverwertung ist einfach nicht zu begreifen. Absolutes Kreisliganiveau. Selbst bei 0:5 wäre Hertha noch gut bedient…“
  • „Das sind Chancen für 5 Spiele“
  • „Der BVB spielt aktuell nur gegen sich selbst. Berlin so gut wie abgemeldet, aber mittlerweile ist es schon fast amüsant, wie sehr Dortmund sich selbst im Weg steht. Unfassbar welche Angriffe da nach und nach vergeigt werden.“