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Knusprige Zucchini-Pommes aus dem Ofen: Fingerfood-Snack

Zucchini-Pommes sind eine gesunde Alternative zu klassischen Pommes frites. Wie du sie zubereitest, erklären wir dir in unserem Rezept.

Eine Schale mit Zucchini-Pommes
© stock.adobe.com/ Serhii. Dieses Bild wurde mit der Hilfe einer KI erstellt.

Raute oder Kreis? 2 Auberginen, die du probieren musst!

❗️Hobby-Köche aufgepasst: Das sind die besten Kochbücher: ❗️👉 Grillen und Genießen: https://amzn.to/3bvtsaJ👉 Hauptsache Herzhaft: https://amzn.to/2HTuIt2Und heute gibt es FISCH:2 Auberginen Rezepte | gefüllte Auberginen | Dunkles, glänzendes Violett und eine kurvige Form: Auberginen sind mit Abstand das schönste Gemüse der Welt, oder? Auch wenn es bereits zahlreiche Rezepte gibt, um Auberginen zuzubereiten, kommen doch immer wieder neue Ideen hinzu, die das hübsche Gemüse nicht nur noch leckerer aussehen lassen, sondern es auch wieder einmal geschmacklich in Höchstform präsentieren. Heute gibt es zwei Rezepte, in denen Auberginen mal anders gefüllt werden: nämlich in Scheiben- und in Rautenform. Wie einfach diese Kreationen zuzubereiten sind, erfährst du im Folgenden. 🍆🍆Möchtest du weitere Rezepte wie diese sehen? Dann abonniere unseren Kanal, um keine neuen Videos mehr zu verpassen: https://www.youtube.com/c/leckerschmecker?sub_confirmation=1Hier kommst du zu den Rezepten: https://www.leckerschmecker.me/2-auberginen-rezepte/?&ref=ytAuf Pinterest merken: https://bit.ly/2U7FKiR*************************************************1.) Gefüllte AuberginenscheibenDafür brauchst du:1 Aubergine1/2 gelbe Paprika1/2 grüne Paprika120 g Rinderbratwurst3 Eier2 EL StärkeSalz und PfefferAußerdem:Öl zum BratenDip nach Belieben, beispielsweise Kräuter-Schmand-Dip oder TomatensoßeSo geht es:1.1) Schneide die Aubergine in Scheiben.1.2) Stich mit einem Glas das Innere der Auberginenscheiben aus.1.3) Schneide gelbe und grüne Paprika sowie das ausgestochene Fruchtfleisch der Aubergine in kleine Würfel. Drücke die Rinderbratwurst aus der Pelle und vermenge sie zusammen mit dem zuvor geschnittenen Gemüse sowie mit Eiern und Stärke; schmecke die Masse abschließend mit Salz und Pfeffer ab.1.4) Erhitze Öl in einer Pfanne, lege ein paar Auberginenringe hinein und fülle die Löcher mit der soeben zubereiteten Füllung.1.5) Brate die gefüllten Auberginenringe von beiden Seiten goldbraun an. Sollte von der Füllung anschließend noch etwas übrig sein, kannst du sie wie Buletten anbraten.Serviere die gefüllten Auberginenscheiben mit einem Dip. Wir empfehlen Kräuter-Schmand-Dip, Joghurt-Dip oder eine einfache Tomatensoße.2.) Rauten-AubergineDafür brauchst du:1 Aubergine125 g Hackfleisch1/2 kleingewürfelte Zwiebel1 Ei2 EL MehlSalz und Pfefferoptionale Gewürze: Koriander, Kreuzkümmel, PaprikaÖl zum FrittierenFür die Tomatensoße:Pflanzenöl zum Anbraten1/2 kleingewürfelte Zwiebel2 kleingehackte Knoblauchzehen2 EL Tomatenmark350 ml Wasser1 Prise ZuckerSalz und PfefferAußerdem:Kartoffelpüree und Salat zum ServierenSo geht es:2.1) Halbiere die Aubergine der Länge nach. Schneide die Hälften dann rautenförmig ein.Tipp: Lege die Auberginenhälften beispielsweise zwischen drei Kochlöffel aus Holz und schneide sie erst dann ein, so können sie nicht versehentlich zu tief oder gar ganz durchgeschnitten werden.2.2) Vermische das Hackfleisch mit Zwiebeln, Ei und Mehl und würze die Mischung mit Salz und Pfeffer. Teile jede Auberginenhälfte in zwei Teile; bei einer großen Aubergine kannst du eine Hälfte auch in drei Stücke schneiden.Fülle nun die Zwischenräume der Auberginenstücke mit der Hackfleischmasse und streiche die Oberfläche glatt.2.3) Erhitze Öl in einer Pfanne und backe darin die Rautenseite der Auberginen goldbraun.2.4) Schwitze für die Tomatensoße zunächst Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark in heißem Öl an. Gib dann Wasser hinzu und würze die Soße mit Zucker, Salz und Pfeffer. Lege dann die frittierten Auberginen mit der Rautenseite nach oben in die Tomatensoße und lass sie abgedeckt etwa 15 Minuten in der Soße garen.Guten Appetit!Suchst du nach noch mehr Rezepten rund um Auberginen? Dann ist diese herzhafte Auberginenrolle bestimmt nach deinem Geschmack: https://www.leckerschmecker.me/herzhafte-auberginenrolle/?&ref=yt*************************************************Suchst du nach einzigartigen Rezepten und innovativen Küchen-Hacks? Dann like, abonniere und folge Leckerschmecker auf diesen Kanälen:YouTube: https://www.youtube.com/c/leckerschmeckerFacebook: https://www.facebook.com/leckerschmecker.me/Pinterest: https://www.pinterest.de/leckerschmecker/Website: https://www.leckerschmecker.me

Pommes müssen nicht zwangsläufig aus Kartoffeln bestehen. Den besten Beweis, dass die knusprigen Stäbchen auch aus Gemüse gelingen, sind unsere mit Panko-Mehl ummantelten Zucchini-Pommes. Die sind schnell zubereitet und ideal als Beilage oder zum Wegnaschen mit einem Dip bestens geeignet.

Einfache Zucchini-Pommes schnell zubereitet

Möchtest du Zucchini-Pommes zubereiten, benötigst du neben Zucchini noch Eier, Panko-Paniermehl, ein paar getrocknete Kräuter, Mehl und Gewürze. Als Erstes kümmerst du dich um die Zucchini. Nach dem Waschen schneidest du sie in Pommes-Form und legst sie erst einmal beiseite.

Für die Panade der Zucchini-Pommes mischst du dann Panko-Mehl mit Salz, Pfeffer und getrockneten italienischen Kräutern. Danach baust du dir eine klassische Panierstraße. Verquirle auf einem tiefen Teller die Eier mit Salz und Pfeffer und streue Mehl auf einen zweiten Teller. Nun kannst du mit dem Panieren beginnen. Tunke die Zucchini-Sticks nacheinander erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in die Panade. Lege sie auf ein Backblech mit Backpapier und backe sie danach im Ofen 20 Minuten knusprig.

Du liebst Pommes? Dann greif bei den Zucchini-Pommes ruhig zu. Sie sind die gesündere Alternative zu den klassischen Pommes frites. Im Gegensatz zu Kartoffeln, die 70 Kalorien pro 100 Gramm besitzen, haben Zucchini nur 17 Kalorien auf 100 Gramm. Außerdem werden sie im Ofen ohne die Zugabe von Fett gebacken und nicht frittiert.

Zucchini-Pommes eignen sich sowohl als Beilage anstelle von Kartoffel-Pommes zu vielen verschiedenen Gerichten mit Fisch oder Fleisch. Sie sind aber auch ein leckerer Snack für den Abend. Damit es nicht langweilig wird, empfehlen wir dazu einen Dip. Es passen Mayonnaise (besonders lecker mit Parmesan verfeinert) oder Ketchup ebenso gut wie ein Kräuterquark oder ein Knoblauch-Dip.

Pommes sind lecker und schmecken immer. Deshalb haben wir hier für dich noch weitere Pommes-Kreationen für mehr Abwechslung wie diese Knoblauch-Parmesan-Fritten oder diese ebenfalls gesunden Brokkoli-Pommes.

Zucchini-Pommes

  • 3 Zucchini
  • 30 g Parmesan
  • 60 g Panko-Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl
  1. Heize den Backofen auf 200 Ober- und Unterhitze vor. Wasche die Zucchini und schneide sie in gleichmäßige Streifen. Sie sollten etwa aussehen wie Kartoffel-Pommes.

  2. Reibe den Parmesan und mische anschließend Panko-Mehl mit Parmesan, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern.

  3. Schlage die Eier in einem tiefen Teller auf und verquirle sie mit Salz und Pfeffer. Streue etwas Mehl auf einen zweiten Teller.

  4. Wälze die Zucchini-Sticks nach und nach erst in Mehl, dann in der Ei-Mischung und dann in der Panade. Lege sie anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie auf mittlerer Schiene goldgelb.