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Fingerfood: Diese leckeren Toast-Hawaii-Spieße musst du probieren

Diese leckeren Toast-Hawaii-Spieße sind nicht nur schnell gemacht, sondern auch super lecker und ein toller Anblick!

Toast-Hawaii-Spieße in Nahaufnahme auf braunem Brett.
© Midjourney. Dieses Bild wurde mithilfe einer KI erstellt.

Frikadellen am Spieß mit Tomatensoße - leckeres Hackbällchen Rezept fürs Fingerfood Buffet

Kleine Frikadellen mal anders - als Hackbällchen am Spieß mit Tomatensoße - deine Geheimwaffe fürs nächste Fingerfood-Buffet!Dafür brauchst du (für 6 Portionen):Für die Hackbällchen:750 g Rinderhackfleisch1 TL Salz1/2 TL Pfeffer1 Ei1 TL Kreuzkümmel1 TL PaprikaFür die Spieße:1 Portion BlätterteigFür die Tomatensoße:1 EL Olivenöl1 gewürfelte Zwiebel1 gehackte Knoblauchzehe300 ml PizzatomatenSalz und Pfeffer1/2 TL Kreuzkümmel1 TL gehackte Minze1 TL gehackte PetersilieSo geht es: Verknete das Hackfleisch gleichmäßig mit Gewürzen und Ei.Forme aus dem Hackfleisch wenigstens 20 gleich große Hackbällchen (je Spieß benötigst du vier davon).Schneide den ausgerollten Blätterteig in sechs gleich dicke Streifen.Nun stich einen Schaschlikspieß durch ein Ende des Blätterteigstreifens und setzte ein Hackbällchen darauf. Stich erneut Teig auf, den du um das Bällchen legst, und fahre mit einem weiteren Hackbällchen fort, bis vier Stück am Spieß sind. Der Blätterteig bildet dabei am Ende ein doppeltes S, das sich um die Bällchen schlängelt.Bei 180 °C werden die Spieße für 10 Minuten gebacken.Für den Dip erhitze das Olivenöl und brate Zwiebel und Knoblauch an. Fülle mit den Pizzatomaten auf und füge dann sowohl die Gewürze als auch die Kräuter zur Soße hinzu. Nun lasse sie so lange einkochen, bis die Soße eingedickt ist.Hier kannst du den ganzen Artikel lesen: http://www.leckerschmecker.me/aufgespiesst/?&ref=yt

Toast-Hawaii-Spieße bieten einen kreativen Twist zum traditionellen Toast Hawaii. Anstatt die gewohnten Komponenten einfach auf Brot zu legen, werden sie bei dieser Version auf Spieße gereiht. Diese Art der Präsentation verwandelt sie in einen gefragten Snack für Feiern oder in eine perfekte Speise, um sie zum nächsten Picknick mitzunehmen.

Diese Toast-Hawaii-Spieße lassen sich wunderbar teilen

Die Idee hinter Toast-Hawaii-Spießen ist es, die Zutaten – in der Regel Schinken, Ananas und Käse – auf kleine Holz- oder Metallspieße zu stecken, um sie besser zu teilen. Der Toast auf Spießen macht es zu einem attraktiven Fingerfood, das besonders auf Partys, bei Buffets oder als Appetizer seine Fans findet.

Toast Hawaii ist ein deutsches Gericht aus den 1950er Jahren, das durch den Fernsehkoch Clemens Wilmenrod bekannt wurde. Es steht für die kulinarische Einflussnahme Amerikas auf Deutschland und bleibt bis heute ein beliebter Klassiker in der deutschen Küche.

Die Toast-Hawaii-Spieße werden vor dem Verzehr kurz überbacken, sodass der Käse schmilzt und das Ganze eine warme, würzige Note bekommt. Kombiniert mit dem herzhaften Geschmack des Schinkens und der natürlichen Süße der Ananas werden deine Toast-Hawaii-Spieße zu einem echten Genuss.

Wenn du möchtest, kannst du die einzelnen Zutaten natürlich noch anpassen. Du kannst anstatt der Butter auch leckeren Frischkäse verwenden oder einen anderen Käse. Anstatt Schinken schmeckt Salami auch ganz gut und beim Toast kannst du zur Vollkorn-Variante greifen, wenn du magst.

Du liebst Toast und möchtest noch mehr tolle Rezepte ausprobieren? Dann könnten diese Toast-Hot-Dogs genau das richtige für dich sein. Diese Rührei-Toast-Muffins sind ein Frühstücksrezept mit Gute-Laune-Garantie. Und etwas luxuriöser wird es mit dem Rührei mit Krabben auf Toast zum Frühstück. Ein echter Genuss!

Toast-Hawaii-Spieße

  • Zahnstocher
  • 8 Scheiben Weizentoast
  • 4 TL Butter
  • 8 Scheiben Schmelzkäse
  • 150 g Ananas (gestückelt)
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • Petersilie (zum Garnieren)
  1. Heize den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.

  2. Schneide von dem Toast die Rinde ab und bestreiche alle Scheiben mit Butter.

  3. Belege die Scheiben mit einer Scheibe Schmelzkäse, Ananas und Schinken.

  4. Backe die Toastscheiben für 15 Minuten im Ofen knusprig braun.

  5. Schneide die Toaste in Viertel und stecke in jedes Stück einen Zahnstocher, mit einem kleinen, frischen Stück Ananas.

  6. Garniere alles mit Petersilie.