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So machst du Frikadellen im Airfryer

Wusstest du, dass du Frikadellen aus dem Airfryer machen kannst? Mit diesem Rezept sind die leckeren Klopse in 25 Minuten fertig.

Ein Teller Frikadellen aus dem Airfryer, daneben eine Schale roter Dip, im Hintergrund Kräuter und eine Heißluftfritteuse.
© Midjourney: Dieses Bild wurde mit Hilfe einer KI erstellt.

Frikadellen am Spieß mit Tomatensoße - leckeres Hackbällchen Rezept fürs Fingerfood Buffet

Kleine Frikadellen mal anders - als Hackbällchen am Spieß mit Tomatensoße - deine Geheimwaffe fürs nächste Fingerfood-Buffet!Dafür brauchst du (für 6 Portionen):Für die Hackbällchen:750 g Rinderhackfleisch1 TL Salz1/2 TL Pfeffer1 Ei1 TL Kreuzkümmel1 TL PaprikaFür die Spieße:1 Portion BlätterteigFür die Tomatensoße:1 EL Olivenöl1 gewürfelte Zwiebel1 gehackte Knoblauchzehe300 ml PizzatomatenSalz und Pfeffer1/2 TL Kreuzkümmel1 TL gehackte Minze1 TL gehackte PetersilieSo geht es: Verknete das Hackfleisch gleichmäßig mit Gewürzen und Ei.Forme aus dem Hackfleisch wenigstens 20 gleich große Hackbällchen (je Spieß benötigst du vier davon).Schneide den ausgerollten Blätterteig in sechs gleich dicke Streifen.Nun stich einen Schaschlikspieß durch ein Ende des Blätterteigstreifens und setzte ein Hackbällchen darauf. Stich erneut Teig auf, den du um das Bällchen legst, und fahre mit einem weiteren Hackbällchen fort, bis vier Stück am Spieß sind. Der Blätterteig bildet dabei am Ende ein doppeltes S, das sich um die Bällchen schlängelt.Bei 180 °C werden die Spieße für 10 Minuten gebacken.Für den Dip erhitze das Olivenöl und brate Zwiebel und Knoblauch an. Fülle mit den Pizzatomaten auf und füge dann sowohl die Gewürze als auch die Kräuter zur Soße hinzu. Nun lasse sie so lange einkochen, bis die Soße eingedickt ist.Hier kannst du den ganzen Artikel lesen: http://www.leckerschmecker.me/aufgespiesst/?&ref=yt

Bouletten, Fleischpflanzerl oder doch Frikadellen? Ganz egal, wie du die leckeren Hackbällchen nennst, bisher hast du diese wahrscheinlich immer in der Pfanne zubereitet, oder? Besitzt du eine Heißluftfritteuse, kannst du aber auch Frikadellen aus dem Airfryer genießen. Das hat gleich mehrere Vorteile!

Frikadellen aus dem Airfryer: schnell gemacht

Zunächst einmal dauert die Zubereitung insgesamt nicht einmal eine halbe Stunde. Zum Verkneten und Würzen des Hackfleisches und Formen der Frikadellen aus dem Airfryer brauchst du maximal zehn Minuten. Die Zubereitung in der Heißluftfritteuse selbst dauert noch einmal maximal 15 Minuten. Je nachdem, wie groß deine Fritteuse ist, kann es allerdings sein, dass du die Bouletten nicht alle auf einmal garen kannst. Sind es zu viele für den Korb, solltest du sie nacheinander zubereiten.

Noch ein Vorteil: Die Frikadellen aus dem Airfryer kannst du ohne zusätzliches Öl in der Heißluftfritteuse brutzeln – ganz im Gegensatz zur Zubereitung in der Pfanne, in der sie in reichlich Butter, Schmalz oder Öl gegart werden. Gesünder sind sie also ebenfalls.

Du kannst dich an unser Rezept halten oder deine Fleischklopse noch aufpeppen. Wie wäre es, wenn du kleine Fetawürfel oder Paprikastückchen in die Hackfleischmasse einarbeitest? Auch andere Gewürze oder getrocknete oder frische Kräuter sind eine leckere Möglichkeit, die Frikadellen aus der Heißluftfritteuse zu verfeinern.

Wenn du auf der Suche nach weiteren Rezepten für den Airfryer bist, probiere unbedingt diese Hüttenkäsebällchen aus der Heißluftfritteuse. Diese Kartoffelbällchen aus dem Airfryer schmecken ebenfalls fantastisch, und auch einen Kartoffelsalat kannst du im Airfryer machen.

Frikadellen aus dem Airfryer

  • Heißluftfritteuse
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Senf
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer
  1. Ziehe die Zwiebel ab und hacke sie fein.

  2. Verknete das Hackfleisch mit der Zwiebel, dem Ei, dem Ketchup und dem Senf.

  3. Gib nach und nach die Semmelbrösel dazu, bis die Masse nicht mehr zu nass, aber noch leicht feucht ist.

  4. Schmecke die Masse mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer ab und forme daraus Bällchen.

  5. Lege die Frikadellen in den Korb der Heißluftfritteuse und koche sie bei 200 °C für 13-15 Minuten.

  • Du kannst die Frikadellen mit Zutaten wie Kräutern, klein geschnittener Paprika oder gewürfeltem Feta verfeinern.
  • Je nach Größe der Heißluftfritteuse solltest du die Frikadellen in mehreren Durchgängen zubereiten, anstatt alle auf einem in den Korb zu legen.