Am Dienstag (12. Dezember ) tritt Regina ins Rampenlicht. Die Einzelhandels-Kauffrau ist vor 18 Jahren nach Lübeck gezogen, der Liebe wegen. Für ihren großen Tag hat sie sich extra eine Wärmebrücke geliehen, denn: Man macht nur einmal mit beim „Perfekten Dinner“ , und alles soll perfekt sein.
Ihr ist wichtig, dass sich ihre Gäste wohlfühlen, der Sieg wäre einfach ein schönes Extra. Sie kocht täglich frisch, auch mit ganz viel Gemüse. „Zum Leidwesen unseres Sohnes. Der mag mein Essen nicht, das ist ihm zu gesund.“
Hobbyköchin Regina: „Dödö“ ist ihre rechte Hand in der Küche
„Alles im grünen Bereich“ lautet das Motto für ihr Menü. Dabei geht es nicht etwa um vegetarische Küche, jedes von Reginas Gerichten hat eine grüne Komponente. Sie serviert:
- Vorspeise: Erbse trifft Lauge und Parmesan (Erbsensuppe)
- Hauptspeise: Junges Tier an grüner Wiese (Kalbsbäckchen)
- Nachspeise: Falscher grüner Apfel mit Vanilleeis
Um kurz nach 11 trifft Schnippelhilfe Dörte ein. Ihre jüngere Schwester konnte als Kind diesen Namen nie richtig aussprechen und darf sie seitdem „Dödö“ nennen. Die beiden sind ein Herz und eine Seele, und ein tolles Team in der Küche. Nachdem sie die Bohnen gerollt hat, macht sich Dörte auf den Weg und Regina an die Kalbsbäckchen.
Ihr Mann Frank hat Regina extra ein Käsebrötchen in die Küche gelegt, damit sie beim Kochen nicht vergisst zu essen. Außerdem hat er ihr ein „Das perfekte Dinner“-T-Shirt drucken lassen, denn eine Kochschürze trägt sie nie.
Das perfekte Dinner – Regina droht mit Rausschmiss
Es ist ein kleines Wundes, dass Frank noch im Haus ist, denn er verrät ein Geheimnis. „Mal sehen ob ich bleiben darf, denn ich habe sie ja zum ‚Perfekten Dinner‘ angemeldet“, verrät der Ehemann, „Und sie meinte zu mir ‚Wenn du das jemals tust, dann schmeiße ich dich raus!'“
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Doch Regina hat ihrem Mann verziehen, er darf bleiben. „Er ist noch hier, und das ist auch gut so“, lacht sie fröhlich. Die Gäste trudeln ein und haben Appetit und gute Laune mitgebracht.
Die Erbsensuppe mit Laugencroutons kommt gut an, sie hätte allerdings mehr Würze haben dürfen. Daumendrücken beim Andicken, denn: „Die Soße ist mein Endgegner“, sagt Regina. Aber auch die passt, genauso wie der Garpunkt ihrer Kalbsbäckchen. Das sieht ganz nach einem gelungenem Abend aus bei „Das perfekte Dinner“ in Lübeck.