Veröffentlicht inRezepte

Gefüllte Paprika wie bei Oma: blitzschnell aus dem Airfryer

Was macht gefüllte Paprika aus dem Airfryer so besonders? Eine saftige Füllung, Röstaromen und eine einfache Zubereitung. So gelingt sie dir im Handumdrehen!

4 gefüllte Paprikas aus dem Airfryer.
© Midjourney: Dieses Bild wurde mit Hilfe einer KI erstellt.

Das sind unsere 4 allerbesten Suppen zum Nachkochen!

Auf Pinterest merken: https://bit.ly/2HUJRq2Unsere 4 unwiderstehlichen Suppen-Rezepte sind ideal - ob als Vor- oder Hauptspeise. Hol schon mal den ganz großen Löffel!Den ganzen Artikel zum Video gibt es hier: http://www.leckerschmecker.me/suppenkasper/?&ref=yt1.) Chorizo-SuppeDafür brauchst du:etwas Öl250 g Chorizo, in halbierten Scheiben1 gewürfelte Zwiebel1 Karotte, in halbierten Scheiben200 g fein gewürfelte Kartoffeln250 g Sauerkraut500 ml Brühe250 ml SahnePfefferPaprikapulvergemahlenen KümmelSo geht es: Brate die Chorizo in einem Topf mit heißem Öl an. Füge die Zwiebelwürfel, dann die Karotte zu und gare das Gemüse.Gib die Kartoffelwürfel und das Sauerkraut in den Topf, ehe du mit Brühe und Sahne aufgießt.Pfeffere die Suppe reichlich und gib die weiteren Gewürze hinzu. Schließlich lässt du die Suppe mit geschlossenem Deckel köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.2.) BorschtschDafür brauchst du:etwas Öl2 gewürfelte Zwiebeln1 Rote Bete, gewürfelt2 Petersilienwurzeln, in halbierten Scheiben2 Stangen Staudensellerie1 Karotte, in halbierten Scheiben300 g Wirsing, geschnitten50 ml Rotweinessig1 l BrüheSalz und Pfeffer1 Lorbeerblatt1 TL MajoranSo geht es: Erhitze etwas Öl in einem Topf und schwitze die Zwiebeln kurz darin an. Füge dann die Rote Bete, Petersilienwurzel, Staudensellerie und Karotte hinzu.Schwitze das Gemüse weiter für einige Minuten an, ehe du den Wirsing zugibst. Gieße mit Rotweinessig und Brühe auf, dann gib die Gewürze dazu.Mit geschlossenem Deckel lässt du die Suppe nun köcheln, bis das Gemüse weich ist.3.) Kartoffel-Meerrettich-SuppeDafür brauchst du:200 g HackfleischSalzPfefferetwas Öl1 grob gewürfelte Zwiebel350 g gewürfelte Kartoffeln1 geschälten, gewürfelten Apfel600 ml Gemüsebrühe150 ml Sahne2 TL Meerrettich1 Prise ZuckerSalz und PfefferSo geht es: Würze das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer, knete es und forme kleine Hackbällchen daraus.Erhitze Öl in einem Topf, gib Zwiebel, Kartoffel und Apfel zu und gare die Zutaten.Gieße mit der Gemüsebrühe und Sahne auf und bringe die Suppe zum Kochen.Gib Meerrettich und die Gewürze zur Suppe und püriere sie, wenn das Gemüse weich ist.Lege die rohen Hackfleischbällchen in die Suppe und erhitze sie weiter bei geschlossenem Deckel, bis die Bällchen durchgegart sind.4.) SoljankaDafür brauchst du:etwas Öl2 Zwiebeln, in halbierten Ringen200 g Salami, in Streifen200 g Kochschinken, in Streifen1 rote Paprika, in Stiften2 EL Tomatenmark1 l Brühe2 Lorbeerblätter1 EL Kapern3 Essiggurken, in StiftenSalz und PfefferSo geht es: Erhitze Öl in einem Topf und gib Zwiebel, Salami und Kochschinken dazu. Gib die Paprikastifte und das Tomatenmark in den Topf und verrühre die Zutaten gründlich miteinander.Nun kannst du mit der Brühe aufgießen und außerdem Lorbeer, Kapern, Essiggurken, Salz sowie Pfeffer zugeben. Schließe den Topf und köchle die Suppe rund 20 Minuten.Guten Appetit!Wir haben noch mehr Suppen!Lasagne Suppe: http://www.leckerschmecker.me/lasagne-als-suppe/?&ref=ytCheeseburger Suppe: http://www.leckerschmecker.me/burger-zum-loeffeln/?&ref=yt

Unser liebstes Kochutensil ist aktuell die Heißluftfritteuse. Wir bereiten einfach alles in ihr zu, denn sie ist wirklich vielseitig einsetzbar. Noch dazu geht es schnell und man verwendet weniger Fett als beim Braten in der Pfanne oder beim herkömmlichen Frittieren. Heute gibt es bei uns ein ganz besonderes Gericht: gefüllte Paprika aus dem Airfryer.

So einfach machst du gefüllte Paprika aus dem Airfryer

Gefüllte Paprikaschoten kenne und liebe ich noch von Besuchen bei meiner Oma. Und auch meine Mami bereitet sie immer mal wieder für uns zu. So schwingt immer eine gewisse Nostalgie mit, wenn ich sie esse.

Für mich allein ist mir die Zubereitung oft zu aufwendig. Bis jetzt! Das Rezept für gefüllte Paprika aus dem Airfryer ist supereinfach und in einer guten halben Stunde kannst du die herzhaften Leckerbissen auch schon genießen. Toll, oder?

Die gefüllten Paprikaschoten sind ein Gericht, das in vielen Kulturen zu finden ist – von der Türkei bis Ungarn, von Griechenland bis Spanien. Die Paprika selbst stammt aus Mittel- und Südamerika, und kam mit der Kolonialisierung nach Europa, wo sie rasch einen festen Platz in den Küchen fand. Jede Region hat ihre eigene Art, dieses Gericht zuzubereiten, wobei die Füllung je nach Kultur variiert. Das macht sie zu einem vielfältigen und äußerst beliebten Gericht.

Ich fülle die Paprika am liebsten mit Hackfleisch und Reis, aber man kann sie auch nur mit Reis und Gemüse füllen. Dann sind sie auch für Vegetarier oder Veganer eine gute Wahl. Bei der Auswahl der Paprika bevorzuge ich rote und gelbe, weil sie einfach etwas milder schmecken. Aber welche Farbe die Paprika haben soll, bleibt dir und deinem Geschmack überlassen.

Lass uns doch einfach loslegen! Folge unserem einfachen Rezept und bereite dir die gefüllten Paprika aus dem Airfryer gleich zu.

Du suchst nach weiteren Rezepten aus dem Airfryer? Bei Leckerschmecker zeigen wir dir, wie du Eier oder leckere Pizzaschnecken in der Heißluftfritteuse zubereiten kannst. Ein Highlight sind auch die Berliner aus dem Airfryer. Mmh, lecker!

Gefüllte Paprika aus dem Airfryer

  • 4 große Paprikas (Farbe nach Geschmack)

Für die Füllung:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Feta
  • 1 Dose Tomaten
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 150 g Reis (vorgekocht)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  1. Heize den Airfryer auf 180 °C vor.

  2. Wasche die Paprikas und schneide den Deckel ab. Entferne die Kerne.

  3. Schäle Zwiebel und Knoblauch und hacke beides fein.

  4. Zerbrösele den Feta und schneide die Tomaten aus der Dose in Stücke.
  5. Gib alle Zutaten für die Füllung dann in eine Schüssel und vermenge sie miteinander.

  6. Fülle die Paprikas mit der Hackfleischmischung und setze sie in den Korb der Heißluftfritteuse.

  7. Gare die gefüllten Paprika im Airfryer für 20 Minuten, bis sie schön weich und die Füllung durchgegart ist.