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So lecker sind Zucchini-Hackbällchen mit Tomatensoße

Mit den Zucchini-Hackbällchen kommen alle auf ihre Kosten: gesundes Gemüse, Fleisch und Tomatensoße sind in Nullkommanix zubereitet!

Zucchini-Hackbällchen in einer Schüssel.
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Frikadellen am Spieß mit Tomatensoße - leckeres Hackbällchen Rezept fürs Fingerfood Buffet

Kleine Frikadellen mal anders - als Hackbällchen am Spieß mit Tomatensoße - deine Geheimwaffe fürs nächste Fingerfood-Buffet!Dafür brauchst du (für 6 Portionen):Für die Hackbällchen:750 g Rinderhackfleisch1 TL Salz1/2 TL Pfeffer1 Ei1 TL Kreuzkümmel1 TL PaprikaFür die Spieße:1 Portion BlätterteigFür die Tomatensoße:1 EL Olivenöl1 gewürfelte Zwiebel1 gehackte Knoblauchzehe300 ml PizzatomatenSalz und Pfeffer1/2 TL Kreuzkümmel1 TL gehackte Minze1 TL gehackte PetersilieSo geht es: Verknete das Hackfleisch gleichmäßig mit Gewürzen und Ei.Forme aus dem Hackfleisch wenigstens 20 gleich große Hackbällchen (je Spieß benötigst du vier davon).Schneide den ausgerollten Blätterteig in sechs gleich dicke Streifen.Nun stich einen Schaschlikspieß durch ein Ende des Blätterteigstreifens und setzte ein Hackbällchen darauf. Stich erneut Teig auf, den du um das Bällchen legst, und fahre mit einem weiteren Hackbällchen fort, bis vier Stück am Spieß sind. Der Blätterteig bildet dabei am Ende ein doppeltes S, das sich um die Bällchen schlängelt.Bei 180 °C werden die Spieße für 10 Minuten gebacken.Für den Dip erhitze das Olivenöl und brate Zwiebel und Knoblauch an. Fülle mit den Pizzatomaten auf und füge dann sowohl die Gewürze als auch die Kräuter zur Soße hinzu. Nun lasse sie so lange einkochen, bis die Soße eingedickt ist.Hier kannst du den ganzen Artikel lesen: http://www.leckerschmecker.me/aufgespiesst/?&ref=yt

Hackbällchen schmecken der ganzen Familie, doch Gemüse darf auch nicht zu kurz kommen. Unsere würzigen Zucchini-Hackbällchen verstecken es gekonnt: So mogelst du eine gesunde Portion Gemüse in das Gericht, ohne das wählerische Kinder oder sonstige Familienmitglieder etwas davon bemerken. Und das Beste: Du zauberst mit unserem Rezept ein unkompliziertes und leckeres Gericht, das wunderbar eine kohlehydratarme Ernährung passt.

Zucchini-Hackbällchen: lecker kombinierbar

Nicht nur lecker, auch wandelbar sind unsere Zucchini-Hackbällchen. Du kannst sie außerdem vielseitig kombinieren: Zusammen mit einem frischen Salat werden die Bällchen zu einem tollen Hauptgericht, das der Figur schmeichelt. Wer mag, kann sie aber auch mit Kartoffelspalten, Reis oder Spaghetti servieren. Auch am Spieß mit Tomaten und Mozzarella oder vom Grill schmecken unsere Zucchini-Hackbällchen hervorragend.

Unsere Zucchini-Hackbällchen bereiten wir bequem in der Pfanne zu. Dazu reibst du zunächst die Zucchini mithilfe einer Mandoline. Gib die Zucchinimasse auf ein sauberes Tuch und drücke die Flüssigkeit heraus. Vermenge sie mit dem Hackfleisch, Salz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch und gehackter Petersilie. Forme daraus runde Bällchen und brate sie in einer Pfanne mit Olivenöl rundherum an. Nimm sie heraus und widme dich nun der Tomatensoße.

Dazu gibst du in dieselbe Pfanne klein geschnittene Zwiebeln und Knoblauch und brätst sie kurz in Olivenöl an. Füge Tomatenmark, Gemüsebrühe und passierte Tomaten hinzu und würze mit Salz und Pfeffer. Anschließend gibst du die Zucchini-Hackbällchen in die Soße und lässt alles für 15 Minuten köcheln. Fertig ist ein leckeres Gericht voller Aromen und einer guten Portion Gemüse, das deine ganze Familie zum Esstisch rennen lässt. Und du brauchst für die Zubereitung gerade einmal eine halbe Stunde Zeit!

Wenn du keine Lust auf Zucchini hast, dann probiere das klassische Rezept für Hackbällchen in Tomatensoße. Diese Hühnchen-Parmesan-Hackbällchen sind eine käsige Variation, die alle aus dem Häuschen bringt. Und wenn es doch wieder Zucchini sein soll, dann empfehle ich dir dieses leichte Ofengericht: gefüllte Zucchini mit Mozzarella und Tomaten.

Zucchini-Hackbällchen

Für die Hackbällchen:

  • 2 Zucchini
  • 600 g Hackfleisch
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Petersilie
  • etwas Olivenöl

Für die Tomatensoße:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 g passierte Tomaten
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • etwas Salz und Pfeffer
  1. Reibe die Zucchini mit einer Mandoline und gib die Masse auf ein sauberes Tuch. Drücke die Flüssigkeit aus.
  2. Gib die geriebenen Zucchini in eine Schüssel und füge Hackfleisch, Salz, Pfeffer, gepressten Knoblauch und gehackte Petersilie dazu.
  3. Vermenge alles und forme Bällchen mit etwa 5 cm Durchmesser daraus. Brate sie in einer Pfanne mit Olivenöl rundherum an. Nimm sie heraus und lege sie beiseite.
  4. Hacke Zwiebeln und Knoblauch und brate sie in derselben Pfanne mit etwas Olivenöl. Gib Tomatenmark, passierte Tomaten, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer dazu und verrühre alles gut.
  5. Gib die Hackbällchen zurück in die Pfanne mit der Soße und lass alles für 15 Minuten köcheln.