Veröffentlicht inRezepte

Diese Schoko-Haferkekse sind die perfekten Cookies

Diese soften Schoko-Haferkekse solltest du dir nicht entgehen lassen, denn sie schmecken einfach lecker. So werden sie gebacken!

Schoko-Haferkekse auf einem Stück Backpapier, drumherum verstreut ein paar Haferflocken und Schokotropfen.
© stock.adobe.com/ Ivanna Pavliuk

Keine Angst vor einem leeren Nutella-Glas! DAS kannst du damit noch machen

Habt ihr noch weitere Tricks auf Lager? 🤗🍪🍫🎂Auf Pinterest merken: http://bit.ly/2W9OrJ1Hier kommst du zum Rezept: https://www.leckerschmecker.me/nutella-tricks/?&ref=ytDafür brauchst du:Für die Cookies:a) Für den Cookie-Teig:100 g Butter110 g braunen Zucker100 g weißen Zucker1 Prise Salz1 Ei1 TL Vanillearoma½ TL Backpulver160 g Weizenmehlb) Für die Nutella-Chips:250 g Nutella170 g ButterFür die Poptarts:Blätterteig1 EiNutella-ChipsFür die Brownies:140 g Mehl800 g Nutella4 EierFür den Schoko-Shake:Nutella-Glas mit Restenheiße Milch1.) Vermische erst alle Zutaten für den Cookie-Teig. Für die Nutella-Chips gib 250 g Nutella und flüssige Butter in eine Schüssel. Verrühre alles mit einem Rührbesen und gib die Schoko-Masse auf ein Blech. Dieses Blech muss mindestens 1 Stunde in den Gefrierschrank. Nimm ein großes Messer und zerschneide die hart gewordene Schoko-Masse in kleine Würfel. Gib ca. 100 g davon in den Cookie-Teig und rühre sie unter. Mit einem Löffel kannst du den Teig gut auf dem Blech portionieren. Schiebe das Blech bei 180 °C 15 Minuten in den Ofen. Den Rest der Nutella-Chips kannst du in einer verschließbaren Box ca. 2 Wochen im Gefrierschrank aufbewahren.2.) Lege 3 Streifen des Blätterteigs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Gib nun auf alle Streifen ein paar der Nutella-Chips. Bestreiche den Teig an den Seiten mit Eigelb und lege einen weiteren Streifen Blätterteig obendrauf. Drücke mit einer Gabel ringsherum die Seiten fest. Am Ende gibst du noch einmal eine Schicht Ei obendrauf. Schiebe das Blech bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 12 Minuten in den Ofen. Als Garnierung kannst du noch etwas Puderzucker und Himbeeren hinzugeben.3.) Dieser Brownie-Kuchen ist wohl einer der einfachsten Kuchen der Welt. Gib Mehl, Nutella und Eier in eine Schüssel und verquirle sie mit einem Handmixer. Verteile den Teig in einer eingefetteten Backform und schiebe ihn bei 180 °C Umluft für nur 15 Minuten in den Ofen. Und schon hast du einen supersaftigen Schoko-Brownie.4.) Du bekommst die Reste aus dem Nutella-Glas nicht heraus? Kein Problem, gib einfach heiße Milch hinzu, schüttele das Glas und gieße es in eine Tasse. Obendrauf gibst du noch einen Klecks Schlagsahne und fertig ist der Schoko-Shake.Guten Appetit!

Bei diesen Schoko-Haferkeksen kann auch das Krümelmonster nicht nein sagen. Vor allem am Nachmittag, wenn sich der kleine Hunger meldet, ist einer davon eine gute Idee. Oder vielleicht auch zwei. Wir empfehlen, gleich ein paar mehr zu backen, denn die Cookies sind schnell verputzt. Wir teilen mit dir das Rezept!

Schoko-Haferkekse backen: sooo schokoladig

Ob zu einer Tasse Kaffee oder Tee, diese Schoko-Haferkekse sind eine tolle Begleitung für deine kurze Auszeit am Nachmittag. Sie schmecken nicht zu süß und treffen genau den richtigen Punkt zwischen weich und knusprig. Nach gerade einmal einer halben Stunde sind sie bereits fertig gebacken. Brauchst du noch mehr Gründe, um die kleine Nascherei zu probieren?

Wenn du die Schoko-Haferkekse nachbacken möchtest, halte dich an diese Tipps: Unser Rezept reicht für etwa zwölf Stück. Du solltest die Teigportionen allerdings nicht zu nah beieinander aufs Blech legen, weil sie beim Backen noch ein wenig auseinanderlaufen. Damit sie nicht aneinander kleben, lass deshalb etwas mehr Abstand zwischen den Keksen. Lass sie nach dem Backen außerdem erst etwa fünf Minuten auf dem Blech abkühlen, bevor du sie auf ein Kuchengitter legst. Sie sind nach dem Backen nämlich noch sehr weich und können leicht zerbrechen. Erst beim Abkühlen werden sie etwas fester.

Unsere Keksdose füllt sich. Darin findest du nicht nur leckere Schoko-Haferkekse, sondern auch aromatische Zimt-Cookies. Knusprige Kaffeebohnenkekse und Dattel-Haferkekse tummeln sich ebenfalls darin.

Schoko-Haferkekse

  • 50 g Butter (weich)
  • 80 g feiner brauner Zucker
  • 30 ml Milch
  • 0.5 TL Vanilleextrakt
  • 50 g Haferflocken
  • 90 g Mehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Schokotropfen
  1. Schlage die Butter mit dem Zucker auf. Rühre die Milch und das Vanilleextrakt ein.
  2. Gib die Haferflocken, das Mehl, Backpulver und Salz dazu und verrühre alles zu einem glatten Teig.
  3. Hebe die Schokotropfen unter.
  4. Lege ein Blech mit Backpapier aus und nimm mit einem Esslöffel Portionen vom Teig ab, die du darauf legst.
  5. Schiebe das Blech bei 200 °C Ober-/ Unterhitze für 10 Minuten in den Ofen.

Die Kekse sind nach dem Backen noch etwas weich. Lass sie deshalb zuerst auf dem Blech und dann auf einem Kuchengitter abkühlen.